Как приготовить идеальные куриные бедра с гречкой в духовке: рецепты, инструкции и советы
Идеальные куриные бедра с гречкой в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: два куриных бедер, полтора стакана гречки, полстакана воды, полстакана сливочного масла, четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сухого розмарина, две столовые ложки сухого тимьяна, две столовые ложки сухого петрушки, две столовые ложки сухого базилика, две столовые ложки сухого чеснока, две столовые ложки сухого перца и две столовые ложки сухой мускатной ореховой заправки.
Приготовление блюда начинается с приготовления гречки. В сковороду нужно влить полтора стакана гречки, полстакана воды, полстакана сливочного масла и четыре столовые ложки соли. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Когда гречка начнет кипеть, нужно понизить огонь и довести до готовности.
Далее нужно приготовить куриные бедра. На куриные бедра нужно нанести смесь из двух столовых ложек сухого розмарина, двух столовых ложек сухого тимьяна, двух столовых ложек сухого петрушки, двух столовых ложек сухого базилика, двух столовых ложек сухого чеснока, двух столовых ложек сухого перца и двух столовых ложек сухой мускатной ореховой заправки. Затем нужно положить бедра в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать их примерно в течение 45 минут.
После того, как бедра будут готовы, нужно подавать их с готовой гречкой. Для украшения можно добавить немного зелени. Приятного аппетита!