Рецепты плова в горшочках для каждого дня недели
Понедельник
Плов в горшочках с курицей и грибами
Ингредиенты:
• 500 г куриного мяса
• 2 стакана риса
• 2 стакана воды
• 2 стакана морских грибов
• 2 стакана моркови
• 2 стакана лука
• 2 стакана зеленого горошка
• 2 стакана масла
• 2 стакана сливочного масла
• 2 стакана лаврового листа
• 2 стакана сушеной зелени
• 2 стакана соли
• 2 стакана перца
Приготовление:
1. Нарежьте куриное мясо на кусочки и обжарьте до полуготовности.
2. В большой горшочек выложите рис, добавьте воду и варите до готовности.
3. В другой горшочек выложите морковь, лук, зеленый горошек, морские грибы и обжарьте до полуготовности.
4. Добавьте обжаренное мясо и все остальные ингредиенты в горшочек с рисом и варите до готовности.
5. Посыпьте плов зеленью и подавайте горячим.
Вторник
Плов в горшочках с креветками
Ингредиенты:
• 500 г креветок
• 2 стакана риса
• 2 стакана воды
• 2 стакана моркови
• 2 стакана лука
• 2 стакана зеленого горошка
• 2 стакана масла
• 2 стакана сливочного масла
• 2 стакана лаврового листа
• 2 стакана сушеной зелени
• 2 стакана соли
• 2 стакана перца
Приготовление:
1. Очистите креветки и обжарьте до полуготовности.
2. В большой горшочек выложите рис, добавьте воду и варите до готовности.
3. В другой горшочек выложите морковь, лук, зеленый горошек и обжарьте до полуготовности.
4. Добавьте обжаренные креветки и все остальные ингредиенты в горшочек с рисом и варите до готовности.
5. Посыпьте плов зеленью и подавайте горячим.