Простые рецепты басбуса

Простые рецепты басбуса для начинающих кулинаровПростые рецепты басбуса

Басбус – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Ниже представлены несколько простых рецептов басбуса для начинающих кулинаров.

1. Басбус с курицей. Необходимые ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 стакана басмати, 1 стакан помидорного сока, 1 стакан масла оливкового, 1 стакан лука, 1 стакан моркови, 1 стакан зеленого горошка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на кусочки. В глубокой сковороде разогрейте масло оливковое и обжарьте на нем куриное филе до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь, зеленый горошек и продолжайте жарить до мягкости. Добавьте басмати, помидорный сок, соль и черный перец. Варите на слабом огне примерно 20 минут. Подавайте горячим.

2. Басбус с креветками. Необходимые ингредиенты: 500 г креветок, 2 стакана басмати, 1 стакан помидорного сока, 1 стакан масла оливкового, 1 стакан лука, 1 стакан моркови, 1 стакан зеленого горошка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.

Приготовление: Очистите креветки и нарежьте их на кусочки. В глубокой сковороде разогрейте масло оливковое и обжарьте на нем креветки до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь, зеленый горошек и продолжайте жарить до мягкости. Добавьте басмати, помидорный сок, соль и черный перец. Варите на слабом огне примерно 20 минут. Подавайте горячим.

3. Басбус с тушеными яблоками. Необходимые ингредиенты: 500 г тушеных яблок, 2 стакана басмати, 1 стакан помидорного сока, 1 стакан масла оливкового, 1 стакан лука, 1 стакан моркови, 1 стакан зеленого горошка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.

Приготовление: Нарежьте тушеные яблоки на кусочки. В глубокой сковороде разогрейте масло оливковое и обжарьте на нем яблоки до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь, зеленый горошек и продолжайте жарить до мягкости. Добавьте басмати, помидорный сок, соль и черный перец. Варите на слабом огне примерно 20 минут. Подавайте горячим.