Рецепты котлет по Киевской

Рецепты котлет по Киевской технологической карте: различные варианты приготовления котлет по Киевской технологической карте

Котлеты по Киевской технологической карте – это одно из самых популярных блюд в Украине. Они приготовляются из мяса и приправлены специями и заправками. Для приготовления котлет по Киевской технологической карте необходимо:

• 500 грамм мяса (говядина, свинина, индейка или другое мясо по вашему выбору);
• 1 стакан муки;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. соли;
• 1 ст. л. перца;
• 1 ст. л. приправы по вкусу;
• 2 ст. л. сухого белого вина;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. дрожжей;
• По желанию: лук, чеснок, зелень.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на мелкие кусочки и посолите.

2. В миску выложите муку, яйцо, соль, перец, приправу, вино, масло, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешайте.

3. Добавьте мясо в смесь и тщательно перемешайте.

4. Добавьте лук, чеснок и зелень по желанию.

5. Из полученной смеси формируйте котлеты.

6. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

7. Подавайте горячими с любыми гарнирами или салатами.

Котлеты по Киевской технологической карте – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Приятного аппетита!